Samsung создаёт dApps для мобильных устройств

Самый крупный игрок на рынке смартфонов планирует представить на конференции Samsung Developer Conference 2019 (SDC19) комплексную систему, которая позволит разработчикам создавать децентрализованные приложения (dApp) для мобильных устройств.

Samsung создаёт dApps для мобильных устройств

Вероятно, в Samsung оценили пользу, которую децентрализация и прозрачность могут принести множеству отраслей, включая финансы, недвижимость и медицину. В результате компания приступила к разработке различных сервисов, которые направлены на решение самых сложных проблем.

В начале года Samsung запустил кошелёк , а также первый совместимый с криптовалютами смартфон Galaxy S10.

Кошелёк позволяет выполнять операции с криптовалютами, а смартфон использовать защищённое хранилище ключей Samsung Blockchain Keystore. Благодаря этому пользователи могут использовать свои телефоны как оффлайн-кошельки и безопасно хранить личную информацию с защитой Samsung Knox и TEE.

Более того, южнокорейская компания планирует расширить спектр своих блокчейн-услуг, предоставив разработчикам возможность создавать блокчейн-приложения для мобильных устройств с помощью платформы Samsung Blockchain Platform SDK.

SDC19_Blockchain

В настоящее время одна из главных проблем индустрии заключается в том, что большинство топовых рассчитаны для использования на стационарном компьютере или ноутбуке. С SDK разработчикам будет проще создавать dApp для мобильных устройств, соблюдая все требования к безопасности. Кроме того, эта платформа позволит добавить поддержку блокчейна в уже существующие приложения, чтобы они тоже смогли идти в ногу со временем.

Samsung Blockchain Platform SDK, безусловно, самый серьёзный шаг компании для популяризации технологий блокчейна. Благодаря тому, что разработчики смогут создавать приложения DApp для мобильных устройств, открываются большие возможности для массового внедрения блокчейна.