Samsung добавил Bitcoin в Blockchain Keystore

Корейский технологический гигант добавил поддержку биткоина в свой Keystore SDK. Это позволит использовать BTC в приложениях через защищённое аппаратное оборудование компании на поддерживаемых устройствах.

Samsung добавил Bitcoin в Blockchain Keystore

Кроме добавления биткоинов Samsung Blockchain Keystore SDK также будет поддерживать сеть Klaytn, блокчейн-проект крупнейшей корейской компании с мессенджером .

В начале года Samsung впервые заявил о поддержке криптовалют в своих продуктах, теперь в их число вошла криптовалюта номер один.

Следующим шагом на пути к полной поддержке станет поддержка BTC в SDK компании, который связан с системой безопасного хранения, представленной в новейших моделях Galaxy. На странице разработчиков сайта компании есть подробное описание этой функции.

Отныне те, кто запрашивал ранний доступ к Blockchain Keystore SDK, смогут взаимодействовать с децентрализованными приложениями, используя блокчейны биткоина, Klaytn и .

Сама страница была обновлена 8 августа, но компания не афишировала это событие. Изменения заметил пользователь ThatOfficeMaxGuy, написавший об этом сегодня.

Дело в том, что пока SDK пока не готов к полноценной работе, вероятно, поэтому компания решила обойтись без громких заявлений. Предположительно полный доступ будет предоставлен к концу 2019 года.

В будущем Blockchain Keystore SDK позволит приложениям напрямую взаимодействовать с хранилищем ключей, ориентированным на криптовалюту, которое имеется на более современных устройствах Galaxy. Это в свою очередь позволит пользователям подписывать транзакции с прямой ссылкой на блокчейн-адрес.

Новые преимущества Blockchain SDK смогут оценить только те пользователи, которые приобрели новейшие телефоны Samsung Galaxy. Кроме того, использование будет ограничено в Канаде, Германии, Южной Корее, Испании, Швейцарии, США и Великобритании.
В первую очередь будут поддерживаться приложения, взаимодействующие с сетями биткоина, Ethereum или Klaytn.