Самсон Моу из Blockstream рассказал о перспективах майнинга после майского халвинга

Компания тихо развивает свой майнинговый бизнес в Канаде и США. По словам Самсона Моу, директора по стратегии , компания готова к майскому сокращению вознаграждения майнеров (или халвингу). Несмотря на нынешние потрясения, ориентируется на долгосрочную перспективу.

Самсон Моу из Blockstream рассказал о перспективах майнинга после майского халвинга

«Наши операционные затраты и расходы на электроэнергию достаточно низкие, чтобы мы могли пережить большинство майнеров и стать одними из последних», ― сказал Моу в интервью Magazine. «Кроме того, мы довольно долго майнили биткоин и ходлили на среднесрок, поэтому падение цены фактически не повлияло бы на нас».

Моу отметил, что, хотя трудно предсказать цену, он считает, что несколько неэффективных майнеров отключаться, но большинство останутся прибыльными.

«Я думаю, что цена биткоина восстановится до такой степени, что после халвинга майнинг всё ещё будет прибыльным», ― сказал Моу. «Даже если этого не произойдет, маловероятно, что мы увидим значительное снижение хешрейта. Многие майнеры уже используют оборудование последнего поколения и уже окупили эти расходы, поэтому им приходится иметь дело только с операционными затратами».