Кошелек Samourai стал более конфиденциальным

обнародовал бета-версию Whirlpool, функции CoinJoin под названием Chaumian, которая состоит из платформы, поддерживаемой многими программами для повышения конфиденциальности транзакций.

Кошелек Samourai стал более конфиденциальным

CoinJoin – это метод анонимизации, впервые предложенный Грегори Максвеллом в 2013 году. На практике он означает, что несколько платежей в биткоинах объединяются в одну транзакцию, что затрудняет определение того, с какого адреса потрачена сумма.

В отличие от других решений по обеспечению конфиденциальности, CoinJoin не требует модификации протокола биткоина. Впоследствии Дэвид Чаум добавил «слепую» подпись, благодаря которой содержание сообщения затемняется до его подписания. Решение было разработано путем модификации проекта ZeroLink для анонимных биткоин-платежей.

CoinJoin будет реализован в кошельке Самурай и предоставит легкий доступ к новой защищенной и конфиденциальной системе. С помощью этой функции можно математически отделить свойство ввода (адрес клиента) от выхода (адрес получателя), который включен в биткоин-транзакцию, следовательно, отследить такие транзакции чрезвычайно трудно, так как они ни с чем не связаны.

Интеграция еще находится на стадии бета-версии, поэтому может содержать ошибки и скрытые проблемы, однако она уже доступна для всех десктоп-систем и устройств на .