Сальвадорцы выступили против признания биткоина платежным средством

В начале лета парламент Сальвадора принял эпохальное решение, поддержав президентский законопроект о легализации биткоина.

Сальвадорцы выступили против признания биткоина платежным средством

Однако общество неоднозначно восприняло признание криптовалюты легальным платежным средством. По данным новостного агентства El Mundo, многие сальвадорцы вышли на улицы с требованием отменить закон.

Протестующие представляли так называемый блок Народного сопротивления. Они прошлись по улицам Сан-Сальвадора с плакатами, на которых была написана фраза “Нет биткоину”. Протестующие встретились с членами парламента Анабель Беллозо и Диной Аргуэта.

Участники акции заявили, что президент Сальвадора Найиб Букеле проигнорировал мнение народа и решил легализовать биткоин без консультаций с гражданами.

Кроме этого, они призвали власти обратить внимание на волатильность BTC. Инвестиции в криптовалюту – это своего рода лотерея, поэтому недопустимо принимать ее на государственном уровне.

Блок Народного сопротивления опубликовал письмо, в котором говорится:

Биткоин будет помогать коррупционерам и торговцам оружием, наркотиками и людьми. Он также вызовет финансовый хаос, что больно ударит по зарплатам, пенсиям и сбережениям людей, а также затронет семьи с низкими доходами и предпринимателей.

Сальвадорцы выступили против признания биткоина платежным средством