Сайт статистики CoinMarketCap открылся в 2013 году с 14 криптовалютами

Криптовалюты продолжают завоёвывать популярность и широкое признание в качестве реальной альтернативы традиционным активам, поэтому с каждым годом на рынке появляется всё больше цифровых валют.

Сайт статистики CoinMarketCap открылся в 2013 году с 14 криптовалютами

Примечательно, что список криптовалют, которые можно найти на CoinMarketCap, был расширен в 2021 году более чем на 8000 записей. Только за март 2022 года появилось более 700 новых криптовалют и 30 криптобирж.

Однако на сайте не всегда было множество криптовалют, отнесённых к различным категориям, таких как DeFi, игры, метавселенная и другие. Согласно данным Finbold, на 9 мая 2013 года на CoinMarketCap.com было всего четырнадцать криптовалют.

Возможно, названия некоторых из них вам покажутся незнакомыми: биткоин (BTC), Litecoin (LTC), PPCoin, Namecoin, Feathercoin, Terracoin, Devcoin, Freicoin, Novacoin, CHNCoin, BBQCoin, Mincoin, BitBar и Ixcoin.

Сайт CoinMarketCap был основан Брэндоном Чезом в мае 2013 года и в настоящее время является одним из часто цитируемых ресурсов для мониторинга цен на криптовалюты.

На момент создания сайта цена биткоина составляла всего $111,87, а рыночная капитализация равнялась немногим более $1,2 млрд. В настоящее время цена BTC превышает $31 200 и имеет рыночную капитализацию в $597 млрд.

Широко известный в криптосообществе торговался по $3,38, и Terracoin колебался около $0,46. В настоящее время на платформе зарегистрировано 19 746 криптовалют.

Похоже, это число будет расти, поскольку принятие криптовалют только разворачивается.