С новым рекордом в $210 Solana (SOL) заняла 6-е место в общем рейтинге

За последние недели Solana (SOL) показала невероятные ценовые достижения. Даже сейчас, когда общий рынок криптовалют остаётся под давлением, прибавила ещё 33%, превысив $200 и достигнув нового рекордного максимума.

Криптовалюта Solana привлекла к себе внимание рекордным ростом цены

На момент публикации SOL торговался по $206 с рыночной капитализации $60,6 млрд, заняв шестое место в общем рейтинге криптовалют за счёт опережения XRP. Не исключено, что к концу этой недели войдёт в пятерку лучших криптовалют.

Мощное ценовое ралли Solana (SOL) началось с середины августа 2021 года. Менее чем за месяц SOL прибавил более 350%, попав в список десяти лучших криптовалют.

Уверенное восходящее движение SOL произошло на фоне всплеска активности -проектов на платформе. Согласно данным Llama, общая заблокированная стоимость на превысила $7,5 млрд.

scrnli_09-09-2021_08-49-12

Таким образом, за последний месяц сумма заблокированных в блокчейне активов прибавила более $6 млрд. Это говорит о том, что Solana становится одной из лучших платформ для игроков DeFi. По этой причине аналитики начали сравнивать его с такими гигантами отрасли, как Ethereum.

Кроме того, стейкинговые взносы на блокчейне также растут. Согласно данным Staking Rewards, общая стоимость блокчейна достигла почти $80 млрд. В настоящее время Solana занимает первое место по уровню залога, который составляет 75,4%.

На курс SOL в меньшей степени повлиял обвал цены биткоина в этот вторник, и сейчас мы наблюдаем стремительное восстановление. В связи с этим токен продолжает оставаться фаворитом инвесторов.

В этом году конкуренты Ethereum, в том числе Solana, привлекли к себе большое внимание из-за роста платы за газ ETH и низкой пропускной способности транзакций Ethereum.