Рынок недооценивает Ethereum 2.0 и цену ETH

Влияние одного из этапов обновления 2.0 Serenity на цену ETH может быть более впечатляющим, чем халвинг на цену BTC. К такому выводу пришёл один из сторонников , что дополняет мнение о том, что в настоящее время ETH недооценён.

Рынок недооценивает Ethereum 2.0 и цену ETH

В ответ на претензии в перегруженности и медленной работе сети Ethereum проект может укрепить свои позиции за счёт перехода на ETH 2.0, что позволит окончательно решить проблему масштабируемости сети. Этот процесс идёт с большими задержками, однако, по заявлениям Виталика Бутерина, до конца 2020 году будет достигнут определённый прогресс.

Независимо от сложностей, очевидно, что Ethereum является платформой для смарт-контрактов. В компании Coingecko уверены, что этот блокчейн предпочтителен для запуска приложений .

Также сложно спорить с тем, что эмитенты токенизированных ценных бумаг и стейблкоинов отдают предпочтение Ethereum. К примеру в версии ERC-20 вытеснил из тройки лидеров и подтвердил свой статус доминирующего стейблкоина.

Таким образом, преимущества Ethereum рано или поздно отразятся на цене альткоина, в результате чего он может вырасти до $ 280 и выше.