Руководство платежного гиганта Visa считает, что рынок криптовалют вскоре ослабнет

В этом году, в частности весной, криптовалютный рынок продемонстрировал существенный рост, как в плане стоимости активов, так и в плане объемов торгов. Помимо прибыли, которую получили держатели цифровых активов непосредственно, за счёт международных операций значительно вырос и доход платежного гиганта Visa. Несмотря на пользу, которую принесли платежной системе «новые деньги», ее руководство уверено, что вскоре «шумиха» вокруг криптовалют начнёт утихать, и соответственно прибыль трейдеров также начнёт падать.

Руководство платежного гиганта Visa считает, что рынок криптовалют вскоре ослабнет

Исходя из финансового отчёта компании за первое полугодие 2021 года, по ее картам, поддерживающим криптовалюты, было совершено операций на более чем $1 млрд. Прибыль платежного гиганта была обусловлена большим количеством международных и зарубежных транзакций. Сразу после вывода средств на карты Visa, крипто-трейдеры переводили деньги разными платёжными способами в самые отдаленные уголки мира.

Однако в компании уверены, что во втором полугодии объем крипто-операций существенно упадет. По мнению её руководства, такой большой ажиотаж вокруг цифровых активов был из-за нестабильной ситуации в мире на фоне пандемии коронавируса.

Напомним, ранее мы сообщали, что платежный гигант объявил о запуске пробной программы по проведению платежей в стейблкоинах USDC.