Исследование компании Diar, показало, что основной объём торговли на рынках криптовалют приходится лишь на пятерку монет BTC, XRP, ETH, BCH, LTC.

Падение рынка привело к тому, что шиткоины стоимостью десятки тысяч сатоши, в ближайшее время упадут до уровня 2016 года или даже ниже.

Вытащите свои деньги из этих активов. Консолидируйте их на нескольких монетах, которые на самом деле перспективны. Но как узнать, является ли ваша монета шиткоином?

  1. Посетите их github и проверьте историю сохранений (commit). Если обновления в устоявшемся проекте происходят нечасто, а последний раз сохранение было два месяца назад – перед вами шиткоин.

  2. Если единственная цель монеты состоит в том, что бы она являлась хранилищем ценностей и не имеет интеграции с любыми важными сайтами, чтобы покупать вещи на нее, то это монета шиткоин.

  3. Если его код является точным форком другой монеты, без существенного изменения функциональности, то это шиткоин.

  4. Если у проекта причудливый сайт со словами «Децентрализованный», «Надежный», «Трансграничный» и не содержит специфических кейсов применения технологии на практике, то это с большой вероятностью шиткоин.

  5. Если у монеты нет команды разработчиков (или группы отдельных разработчиков, активно участвующих) или если команда анонимна, вывод тот же.

Серьезно, сбросьте эти монеты сейчас. Они не имеют долгосрочной ценности и будут забыты менее чем за 2 года.

В качестве примера посмотрите на монету Vcash (XVC). Она находилась в листинге биржи Bittrex. У нее нет активной разработки, ужасный веб-сайт, ее разработчики неизвестны. Несколько месяцев назад ее удалили из биржи Bittrex, а других торговых площадок у нее не было. В результате токены превратились в ничто за один день, хотя всего несколько дней до этого они торговались по 6000 сатоши за монету.

Читайте также:   Square открыла код своего решения по холодному хранению биткоинов

И так будет со всеми шиткоинами. Рано или поздно. Так или иначе.