Руководители биржи Komid получили 2 и 3 года тюрьмы за обман инвесторов

Двух руководителей южнокорейской криптовалютной биржи приговорили к тюремным срокам за фальсификацию объёмов торгов и обман инвесторов.

Руководители биржи Komid получили 2 и 3 года тюрьмы за обман инвесторов

CEO Komid Хёнсук Чой получил три года тюрьмы за организацию преступления, а также за растрату средств пользователей. Парк Мо, другой руководитель биржи, приговорён к двум годам лишения свободы за соучастие в преступлении.

Суд установил, что в январе 2018 года Чой сделал несколько фальшивых аккаунтов на бирже и, используя торгового бота, совершил около 5 миллионов ложных транзакций с криптовалютами. Это позволило компаньонам заработать около $45 млн. на комиссиях.

Судья заявил:

«В течение длительного периода Чой совершал преступления, жертвами которых становились бесчисленное количество клиентов биржи. Он считает, что финансовые власти сами ответственны за это преступление из-за их неспособности лучше отслеживать эту отрасль»



Кроме того, установлено, что Чой перевел биткоины в свой личный кошелёк вне биржи Komid.

После вынесения приговора Чой, как сообщается, был арестован.

Ещё в апреле южнокорейская полиция задержала четырёх руководителей двух криптовалютных бирж из-за растраты средств пользователей. В то время одним из подозреваемых был CEO Coinnest, а имена других руководителей не разглашались.