Рубль слабеет: Можно ли инвестировать сбережения в криптовалюту?

Российские аналитики рассказали куда можно вложить сбережения на фоне ослабления курса рубля по отношению к доллару и евро.

Рубль слабеет: Можно ли инвестировать сбережения в криптовалюту?

Сегодня российская нацвалюта смогла немного отыграться, доллар и евро подешевели ниже 78 и 92 рублей соответственно.

Однако тренд на ослабление рубля продолжает доминировать. Аналитики сходятся во мнении, что к концу этого года мы увидим доллар за 80 рублей или даже выше, а евро – по 100 рублей.

В этой ситуации все чаще звучат призывы инвестировать свои сбережения в альтернативные инструменты. Например, можно вложиться в биткоин и другие криптовалюты.

Однако эксперты напоминают, что в России многие трейдеры опасаются покупать цифровые валюты. По словам управляющего партнера Lavnik Investments Григория Вершинина, в нашей стране нет внятного правового статуса криптосферы.

Обменивая рубли на криптовалюту, россиянин рискует столкнуться с большими проблемами, например, после вступления в силу закона, запрещающего оборот таких активов. Кроме этого, криптоинвесторам нужно понимать все особенности инновационного рынка, в противном случае можно потерять свои деньги, если вложиться в сомнительный проект.

Президент Русско-Азиатского Союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич сравнил криптовалюты с рублем в 1990-е годы.

Он подчеркнул, что сейчас биткоин и другие монеты также чрезмерно волатильны, как и рубль чуть более 20 лет назад. Поэтому россиянину нужно сначала хорошо подумать, прежде чем инвестировать в цифровые активы.

Более оптимистично настроен предприниматель Ян Марчинский. Он заявил агентству РБК, что длительное хранение биткоинов – это оптимальное решение для инвестора, желающего защититься от инфляции.

Спрос на BTC в долгосрочном плане будет возрастать, что положительно отразится на стоимости криптовалюты. Рубль же, напротив, скорее всего, будет слабеть и дальше, прогнозирует бизнесмен.