Рост Ethereum прервался вместе с падением BTC

С падением биткоина ниже $10 000 и последующей коррекцией наступление сезона альткоинов поставлено под сомнение. Надежды на его запуск появились в прошлом месяце, когда два ведущих альткоина и Coin показали огромный рост.

Рост Ethereum прервался вместе с падением BTC

За первый месяц 2020 года ETH вырос на 40%, в то время как прибавил к своей стоимости почти треть. Кроме того, более половины февраля обе монеты демонстрировали восходящий тренд.

Источник: Skew

Коррекция Ethereum, имевшая место на прошлых выходных, отразила изменение тенденции всего рынка альткоинов на нисходящую. При этом любопытно, что биткоин, который за последние дни также демонстрирует снижение, рынком фьючерсов по-прежнему воспринимается оптимистично. Впрочем, как и эфириум.

Источник: Skew

6-месячный график, отражающий волатильность (Индекс волатильности) для рынка ETHBTC, основанный на рынке опционов, показывает, что за последние три месяца произошёл значительный рост. В ноябре 2019 года индекс волатильности для ETHBTC составил 8%, однако сейчас спрэд составляет колоссальные 24%.

С 11 по 16 ноября 2019 года за 5-дневный период этот показатель снизился с 5,9% до 2,1%. Сразу после этого периода с 18 по 24 ноября цена ETH-спота упала на 23,73%.

Изменение индекса волатильности ETHBTC предшествовало как медвежьему ходу (в ноябре), так и бычьему ходу (в январе-феврале) для альткоина. Ценовое открытие рынков Ethereum- было отмечено генеральным директором Three Arrows Capital Су Чжу:

Вообще расширение eth/btc подразумевало, что расширение волатильности предшествовало каждому крупному движению ethbtc за последний год.