Рост цены биткоина повысил число ходлеров в прибыли до 62%

За последние месяцы рынок криптовалют пережил серьёзное падение. В середине июня был установлен самый низкий уровень за год, когда 20 числа цена главной криптовалюты биткоина достигла минимума на $17 700.

Рост цены биткоина повысил число ходлеров в прибыли до 62%

Тем не менее, пройдя через отрицательную динамику, BTC вновь сформировал восходящий тренд и начал стабильное восстановление своей стоимости, преодолев на днях отметку в $24 000.

Наряду с ростом его цены был отмечен рост процента предложения владельцев биткоина в прибыли — 12 августа этот показатель достиг 3-месячного максимума в 62,03%.

Данные говорят о том, что за последние два года показатель предложения в прибыли никогда не опускался ниже 65%. Так было до января 2022 года, когда он достиг 64%.

Далее он на какое-то время вырос, а затем опустился до 2-летнего минимума. Интересно, что, поскольку процент предложения в прибыли обратно пропорционален общему предложению в убытках, последний показатель достиг 3-месячного минимума в 7,123 миллиона.

Кроме прироста процента предложения, сеть Lightning Network, являющаяся офчейн-сетью, которую можно использовать для отправки или получения биткоина, также достигла исторического максимума.

На текущий момент максимальная ёмкость составляла 4560 BTC. По данным Glassnode, несмотря на криптозиму, за это время было зарегистрировано значительное увеличение общей пропускной способности.

Все вышеупомянутые данные указывают на то, что показатели BTC за последние несколько месяцев были лучше, чем в первом квартале 2022 года.

Судя по ценовому графику BTC, в июле крупнейшая криптовалюта установила поддержку и сопротивление на уровне $19 000 и $22 200. Однако в августе BTC удалось превратить сопротивление в новую поддержку и продолжить рост, преодолев отметку $24 000.

Линии Боллинджера позволяют предположить, что, находясь в зоне высокой волатильности, из-за чего цена биткоина может столкнуться с прорывом в том или другом направлении.