Рост цены биткоина остановился вместе с откатом на рынке золота

Недавнее ралли биткоина сменилось боковым извилистым движением, в то время как на рынке золота наблюдается откат с рекордных максимумов. На это обращает внимание аналитик Coindesk Омкар Годбол.

Рост цены биткоина остановился вместе с откатом на рынке золота

Биткоин четвертый день подряд торгуется в диапазоне от $11 600 до $11 900. Золото на момент публикации торгуется по $1988, что на 4.2% ниже рекордного максимума в $2075, который был зафиксирован в пятницу.

Оба актива недавно установили относительно сильную положительную корреляцию. Таким образом, падение золота могло притормозить рост цены биткоина с уровней около $9000.

Рост цены биткоина остановился вместе с откатом на рынке золота

Золото (вверху справа) выросло с $1800 до $2075 за три недели (до 7 августа). За тот же период биткоин вырос с $9100 до пика в $12 118. Одномесячная корреляция между двумя активами усилилась до рекордных 68.9% (данные Skew).

«Золото начало ощущать притяжение, тогда как доходность казначейских облигаций США подает признаки жизни», ― сообщила сингапурская криптотрейдинговая компания QCP Capital в своем -канале.

QCP отметила, что инвесторы должны внимательно следить за развитием доходности облигаций и золота, потому что они могут повлиять на цену биткоина и эфира. Доходность 10-летних облигаций США колеблется около 0,6% на момент публикации, что на 10 базисных пунктов выше недавнего минимума в 0,5%.

Джоэл Крюгер, валютный стратег в LMAX Digital, считает, что потенциальная распродажа на фондовых рынках представляет больший риск для биткоина по сравнению с откатом на рынке золота. «Разворот на рынке акций может создать риски для биткоина. Существует потенциальная возможность увидеть то, что мы видели на рынках в марте», ― сказал Крюгер в комментарии для CoinDesk.

Фондовые индексы могут оказаться под давлением, если Конгресс США не сможет найти компромисс по вопросу принятия нового пакета мер для поддержки экономики.