Текущий рост цены биткоина может оказаться ловушкой для «быков»

Расхождение между ценами и объемами торгов на графиках может свидетельствовать о том, что недавний рост цены биткоина на $800 продлится недолго, пишет аналитик Coindesk Омар Годбол.

Текущий рост цены биткоина может оказаться ловушкой для «быков»

В настоящее время цена биткоина выросла на 9% по отношению к недавнему минимуму около $7500, который был зафиксирован 6 июня. Биткоин восстановил краткосрочный бычий тренд, поднявшись в среду выше $8100 долларов, но этот прорыв цены не сопровождался значительным объемов торгов.

Суточный объем торгов на всех криптовалютных биржах в настоящее время составляет $19 млрд, что на 42% ниже максимума в $33 млрд, который наблюдался 16 мая. Что ещё более важно, ежедневный объем торгов составил в среднем около $18 млрд. в течение всего недавнего восстановления с $7500 до $8300, а это значительно ниже объемов в $24 млрд. $29 млрд. 30 мая и 4 июня.

Цифры с топовых бирж, включенных в индекс «реальных» объемов от Bitwise также показывают, что текущий рост цен не поддерживается большими объемами.

Аналитик Coindesk: Текущий рост цены биткоина может оказаться ловушкой для «быков»

График выше показывает, что объемы торгов на бирже значительно снизились за последние 10 дней и продолжают оставаться низкими, несмотря на пробой медвежьего канала — признак низкой уверенности инвесторов в росте цены. Объемы торгов на и рисуют похожую картину.

Эта медвежья дивергенция на объемах указывает на то, что криптовалюта может выйти из фигуры восходящего клина. Прорыв клина, если он подтвердится, может привести к распродаже до $8000. Пробой ниже этой психологической поддержки откроет путь к недавнему минимуму около $7500.

Но если в следующие 24 часа объемы торговли улучшатся, биткоин, вероятно, пойдет значительно выше $8500 долларов, что станет подтверждением пробоя медвежьего канала и возобновления бычьего тренда.