Российское криптосообщество представило инновационный DeFi-проект Mediacoin на стартап-шоу Cryptogon в Дубае

В Дубае 22 ноября 2021 года прошло шоу криптовалютных стартапов Cryptogon, на котором выступила команда российского проекта Mediacoin. Стартап собирается революционизировать область контент-мейкинга за счет внедрения -инструментов и работы с комьюнити. Питч Mediacoin был высоко оценен жюри конкурса, состоящим из потенциальных инвесторов с огромным опытом работы с технологическими стартапами, а также гостями конкурса, которым пришлась по душе идея справедливой и простой монетизации золота XXI века — контента.

Российское криптосообщество представило инновационный DeFi-проект Mediacoin на стартап-шоу Cryptogon в Дубае

Цель Mediacoin состоит в объединении в единую мега-сеть всех блогеров и прочих медиа-персон — всех тех, кто влияет на общественное мнение, имеет собственное сообщество и производит востребованный контент. Платформа Mediacoin построена на базе технологии блокчейн по принципу децентрализованной автономной организации (DAO), где у каждого участника есть возможность влиять на пути развития проекта. Платформа обучает работе с криптовалютами, имеет нативный токен, с помощью которого регулируются все внутренние процессы на платформе.

Работа с токеном направлена на простую и естественную монетизацию контента, медиапродукции, которую производят инфобизнесмены. В экосистеме Mediacoin каждый участник потенциально может получать вознаграждение, поскольку производство контента сегодня — это в большей степени не удел профессионалов, а все более массовый процесс, в котором многие могли бы развиваться, если бы он достойно оплачивался. Как раз такую возможность хочет дать участникам своего комьюнити Mediacoin. -инструменты платформы включают такие элементы как Creator’s Marketplace, Marketplace и токен Mediacoin МС.

Токен МС не продается, а зарабатывается непосредственно на платформе путем “выращивания” на доходном фермерстве, а также получается за разного рода заслуги перед сообществом. Платформа поможет медийным личностям продавать свои товары и услуги, привлекать и расширять аудиторию. С другой стороны, поклонники получат возможность более близкого и непосредственного общения со своими кумирами, смогут покупать уникальные артефакты в виде NFT, помогать выходу инфопродуктов и многое другое.

“Считаю, наша команда отлично представила платформу Mediacoin на мероприятии. Во время и после ивента на нас вышли блогеры и инвесторы, которым интересен наш стартап”, — говорит CIO Mediacoin Сергей Севанцян.

“Мы активно развиваемся, сегодня курс нашего токена вырос на очередные 5%, согласно токеномике, а количество средств в фарминге перешагнуло отметку в 5 миллионов долларов, с чем мы поздравляем наших фермеров! В целом, хочется сказать, что идея нашего продукта родилась из потребности современного общества, ведь контент — это то, что почти все мы производим сегодня, и если у тебя есть аудитория, то и монетизация должна быть. А с этим как раз все сложно, и именно эту потребность мы хотим закрыть нашим продуктом. Получение дивидендов от производимого контента должно перестать быть инфоцыганством, а напротив, происходить естественно, автоматически, без сверхусилий со стороны автора”.

В данный момент проект проводит роадшоу в ОАЭ, где команда собирается посетить все ближайшие мероприятия, поскольку Дубай на сегодня стал центром притяжения криптопроектов и инвесторов со всего мира.