Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин считает, что криптовалюта представляет собой обыкновенный «мыльный пузырь», который уже сдулся.

Как уточняет агентство РБК, министр заявил, что рухнувший биткоин привел к тому, что многие инвесторы понесли большие потери.

Чиновник подчеркнул:

Стоимость биткоина взлетала почти до $20 000, но сейчас она находится ниже $4000. Мы говорим о самых обыкновенных вещах, биткоин — это мыльный пузырь, который уже сдулся

Многие инвесторы потеряли свои деньги, так как впервые столкнулись с качественно новым видом инвестиций.

Однако можно отметить и позитивную сторону внедрения финансовых технологий в нашу жизнь. Бизнес может развиваться более ускоренно благодаря использованию блокчейн-технологий.

Однако мы предупреждали инвесторов, скупающих цифровые активы,что не нужно играть с огнем, так как стоимость биткоина может рухнуть в любой момент, что и произошло, добавил Орешкин.

Ранее сообщалось, что на фоне падения курса биткоина и альткоинов россияне начали массово продавать оборудование для майнинга. По данным портала объявлений «Юла», некоторые владельцы майнинг-устройств готовы сделать большую скидку, чтобы как можно быстрее продать их.