Российский эксперт: Криптосфера станет прозрачной к 2025 году

В течение ближайшие нескольких лет в криптосфере не останется практически ни одной приватной цифровой валюты. Такой точки зрения придерживается Сергей Шевков, основавший финтех-компанию Ckassa.

Российский эксперт: Криптосфера станет прозрачной к 2025 году

По его прогнозам, к 2025 года почти все транзакции на рынке цифровых активов станут прозрачными из-за усиления надзора со стороны властей. Многие государства уже двигаются по пути крипторегулирования.

Обязательная идентификация каждого держателя биткоина или другой монеты вводится под давлением надзорных органов. Криптосфера потеряет свойства приватности, и этот процесс уже запущен, приводит слова эксперта агентство “РИА Новости”.

Шевков не исключает сохранения отдельных “островков свободы”. Однако в целом индустрия станет прозрачной. Регуляторы смогут контролировать каждую транзакцию. Власти также получат инструменты для пресечения подозрительных операций.

На примере криптопроекта Павла Дурова можно убедиться, что государства не допустят существования анонимных цифровых валют.

Провал проекта Open Network под давлением Комиссии по ценным бумага и биржам США (SEC) – это лишь один из этапов установления государственного контроля за криптосферой, подчеркнул эксперт.