Российский экономист считает, что люди уже не откажутся от криптовалют

Репрессии в отношении криптосферы во многих странах не смогут заставить людей отказаться от биткоина и других виртуальных монет. Так считает преподаватель Высшей школы экономики Мария Абрамовская, сообщает ИА REGNUM.

Российский экономист считает, что люди уже не откажутся от криптовалют

Таким заявлением эксперт прокомментировала решение властей Великобритании о запрете бирже обслуживать местных трейдеров.

Государства опасаются растущего влияния цифровых валют. Они не знают, как можно поставить инновационные инструменты под свой контроль и заставить инвесторов платить налоги.

Из-за своей беспомощности страны пытаются действовать репрессивными методами, однако ожидаемого эффекта жесткая политика все равно не принесет, подчеркивает экономист.

Абрамовская отметила:

Криптовалюты очень популярны, многие уже занимаются ими, любые попытки ограничить возможности криптобирж только уведут это [рынок] в теневую сферу. Люди уже точно не откажутся от такого источника дохода.

Однако многие российские аналитики, напротив, настроены крайне отрицательно к биткоину и другим цифровым валютам.

Недавно Александр Пушко, также представляющий Высшую школу экономики, заявил, что биткоин и другие криптовалюты – это пирамиды. По его словам, BTC ждет неминуемый крах, как только в этот инструмент перестанут инвестировать люди.