Российский экономист допустил падение биткоина до нуля

Недавнее обострение волатильности привело к большим потерям как биткоина, так и всего криптовалютного рынка. Если подобные потрясения участятся, то BTC может рухнуть до нуля, считает Вадим Ковригин, доцент РЭУ им. Г. В. Плеханова.

Российский экономист допустил падение биткоина до нуля

В интервью агентству REGNUM эксперт отметил, что взлет стоимости криптовалюты – это результат спекуляций и эмоционального настроя игроков в конкретный момент времени. Рынок всегда реагирует на внешний фон.

Криптовалюта ничем не обеспечена, и это крайне рискованный инструмент, о чем должны помнить трейдеры. Перспективы биткоина сомнительны, отметил Ковригин и добавил:

Реальный курс биткоина никак не поддерживается, только растущим спросом. Соответственно обвал спроса приведет к падению курса вплоть до нуля. В ближайшие годы курс биткоина сохранит волатильность. Но потенциал для дальнейшего роста я не наблюдаю.

В пятницу, 14 мая, курс биткоина опустился ниже $50 000. Капитализация криптовалюты сейчас составляет чуть более $945,56 млрд.

Отметим, что многие российские политики и финансисты ранее неоднократно анонсировали скорый крах BTC. В марте глава банка ВТБ Андрей Костин назвал биткоин “левой” валютой и спрогнозировал его неизбежное крушение.