Россиянка захотела вложить сбережения в биткоин, но лишилась почти 500 000 рублей

На фоне падения рубля россияне начали рассматривать самые разные варианты сохранения своего капитала.

Россиянка захотела вложить сбережения в биткоин, но лишилась почти 500 000 рублей

Люди покупают доллару и евро, а некоторые граждане рассматривают криптовалюту в качестве инструмента, который защитит их от дальнейшего ослабления национальной валюты. Интерес к биткоину и другим цифровым активам в нашей стране вырос весной текущего года.

Однако многие россияне, пожелавшие приобрести BTC, стали жертвами мошенников. Люди просто не знают как купить монеты, этим и пользуются аферисты. Они предлагают гражданам помощь в покупке криптовалюты, а затем крадут их деньги.

Жертвой мошенников недавно стала 50-летняя жительница Надымского района (Ханты-Мансийский автономный округ). Она в интернете нашла сайт, через который якобы можно приобрести биткоины, сообщили в пресс-центре регионального Управления МВД.

После регистрации на этом ресурсе с женщиной связался в чате неизвестный и предложил помочь обменять рубли на BTC. Он предложил ей отправить ему деньги, после чего россиянка сможет получить криптовалюту.

Женщина отправила аферисту 492 000 рублей на указанные реквизиты. Сейчас крупнейшая цифровая валюта торгуется в районе 887 226 рублей.

Получив деньги, преступник перестал выходить на связь. После этого пострадавшая обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело о мошенничестве.