Россиянин вложился в фейковый ICO-проект и потерял более 1,5 млн рублей

Недавно 27-летний житель Карачаево-Черкесии решил инвестировать в некий -проект, который рекламировали в интернете несколько блогеров.

Россиянин вложился в фейковый ICO-проект и потерял более 1,5 млн рублей

В заявлении регионального Управления МВД отметили, что в полицию обратился мужчина, у которого неизвестные похитили чуть более 1,5 млн рублей.

Он сказал, что решил заработать на инвестиции в криптовалютный проект, который в интернете активно продвигала группа популярных блогеров. Они рассказывали о якобы прибыльной схеме и указали реквизиты, куда нужно перевести свои деньги для участия в ICO.

Мужчина связался с инициаторами проекта по указанным контактам. После этого он отправил им деньги и стал ждать получения прибыли.

Однако спустя оговоренное время никакие проценты и даже свои собственные средства пострадавший не получил. Он начал связываться с аферистами, но их телефоны были уже недоступны. В итоге житель Карачаево-Черкесии был вынужден обратиться за помощью к правоохранителям. Возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество.

Ранее сообщалось, что от действий криптомошенников пострадала россиянка, также проживающая в Карачаево-Черкесии.

Она захотела инвестировать в криптовалюту и перевела аферисту 654 000 рублей. Правоохранители задержали подозреваемого, проживавшего в Санкт-Петербурге. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы и обязал вернуть деньги, похищенные у девушки.