Россия занимает пятое место в списке стран по активному использованию DeFi

выбилась в пятерку стран-лидеров по числу пользователей, заинтересованных в решениях на базе децентрализованных финансов (DeFi). К такому выводу пришли аналитики блокчейн-ресурса DappRadar.

Обзор сектора децентрализованных финансов (DeFi) — точка невозврата пройдена

Согласно опубликованному отчету, занимает пятое место в списке стран по активному использованию DeFi. Сейчас Россия уступает Индии, Китаю, и Тайланду.

Cтраны активно использующие DeFi

Примечательно, что куда меньше -активности наблюдается в Европе, выяснили аналитики. Впрочем, совершенно иначе дела обстоят с рынком невзаимозаменяемых токенов (NFT). Здесь лидерами являются США, а вот за ними идут Индонезия и Россия.

Cтраны активно использующие NFT

тоже заинтересована в NFT, но в меньшей степени, отмечают эксперты. Наиболее популярными платформами, согласно DappRadar, являются Smart Chain (BSC), Ethereum и Polygon. Однако с точки зрения капитала, размещенного в протоколах, несменным лидером остается Ethereum.

При этом успех Ethereum, в основном, стал заслугой развития решений вроде Uniswap (UNI) и Polygon (MATIC). Как полагают эксперты Messari, падение доверия к BSC связано с серией взломов протоколов на базе экосистемы.

Впрочем, самым крупным взломом все же стал межсетевой. Ранее стало известно, что неизвестный взломал межсетевой протокол децентрализованных финансов под названием Poly Network. Злоумышленнику удалось похитить более $600 млн в различных криптовалютах. На данный момент хакер уже вернул похищенные активы, однако атака уже стала самой масштабной в -сегменте на сегодняшний день.