Россия попала в пятерку лидеров по количеству ежемесячных посещений криптобирж

оказалась среди стран, лидирующих по количеству ежемесячных посещений сайтов криптовалютных бирж. Об этом говорится в последнем исследовании компании DataLight.

Россия попала в пятерку лидеров по количеству ежемесячных посещений криптобирж

В нем отмечается, что Россия попала на пятую строчку с 3,1 млн посещений в месяц. Аналитики компании проанализировали посещения 100 торговых площадок, первое место в рейтинге заняли американские пользователи.

В среднем, в месяц криптовалютные платформы посещают около 22,2 млн пользователей из США. Вторую строчку в составленном рейтинге заняла Япония с 6,1 млн посещений сайтов бирж.

Третье и четвертое места получили Южная Корея и Великобритания, показавшие ежемесячно около 5,7 млн и 3,8 млн посещений торговых площадок. Россия замыкает пятерку лидеров, аналитики зафиксировали растущий интерес к криптовалютному трейдингу в большинстве государств.

В исследовании подчеркивается:

Почти в каждой стране мира наблюдается торговая активность, за исключением Гренландии и некоторых частей Центральной Африки

Индия заняла в рейтинге 11-ю строчку несмотря на стремление местных властей полностью запретить все виды операций с цифровыми активами. Индийские криптобиржи фактически находятся вне законов и вынуждены обслуживать пользователей по серым схемам.