Россия может увеличить свою долю в хешрейте биткоина

На данный момент Китай лидирует в рейтинге стран с наибольшей долей хешрейта биткоина.

Россия может увеличить свою долю в хешрейте биткоина

Американские майнинг-компании не намерены мириться с такой ситуацией и планируют усилить свои мощности в ближайшее время. также может составить конкуренцию Китаю и увеличить свою долю в хешрейте BTC.

Как уточняет газета “Коммерсант”, на территорию нашей страны в конце прошлого года из Азии была завезена крупнейшая партия майнинг-оборудования. Журналисты выяснили. что устройства для криптодобычи привезли в Братск (Иркутская область) 14 грузовиков.

Общая стоимость оборудования составляет около $60 млн. Покупатель установил майнеры в одном из ангаров и уже запустил оборудование.

По словам основателя платформы TokenBox Владимира Смеркиса, в России электроэнергия не слишком дорогая. Это очень сильный фактор, побуждающий инвесторов вкладываться в проекты по криптодобыче на территории нашей страны.

На фоне роста стоимости биткоина и криптовалютного рынка в целом во всем мире, включая Россию, вновь усилился спрос на майнинг-оборудование.

Смеркис подчеркнул, что майнинг вновь стал прибыльным, что и побуждает бизнесменов заниматься добычей цифровых активов. Чтобы окупить завезенное в Братск оборудование, потребуется не менее года. После этого инвестор начнет получать прибыль, но только в том случае, если рынок вновь не обрушится, как в конце 2018 года, отметил основатель TokenBox.

Он также добавил, что с помощью оборудования, запущенного в Иркутской области, можно обеспечить около 1,1% хешрейта биткоина.

Россия может увеличить свою долю в хешрейте биткоина