Россия и Украина заинтересованы в альткоинах

Портал Blockchaincenter.net запустил интерактивную карту, которая отображает поисковые запросы по 10 самым популярным криптовалютам, включая биткоин, эфириум и XRP с разбивкой по странам.

Экономист призвал Россию инвестировать свои резервы в биткоин

Используя данные Trends, на Blockchaincenter.net сообщается, что самая крупная по рыночной капитализации криптовалюта BTC — мировой лидер с доминированием 80,8%.

Команда Blockchaincenter.net заявляет, что показатели рыночной капитализации не всегда совпадают с количеством поисковых запросов.

Например, не входит в топ-30 по рыночной капитализации, но всё же входит в топ-10 самых популярных криптовалют.

За биткоином следует (ETH) с долей поиска в 13,7%, токен XRP занимает третье место с 7,7%. Далее список семи других альткоинов, лидирующих в поиске по всему миру:

• Litecoin () — 4.7%
(BCH) — 2.7%
• IOTA (IOTA) — 2.5%
(XMR) — 2.1%
() — 1.8%
• Dogecoin (DOGE) — 1.8%
(ADA) — 1.5%

Кения лидирует среди стран с максимально высокими показателями интереса к главной монете на уровне 94,79%, далее идёт Бразилия с 92,6% и Чили с 89,8%.

Вместе с тем Сербия, и Южная Корея возглавляют список стран с самым большим числом поисковых запросов по Ethereum. XRP популярен в таких странах, как Южная Корея, Япония, Ирландия, Словения и Австралия.

Россия, и Сербия больше всего заинтересованы в альткоинах. В целом, данные свидетельствуют о том, что Азия является наиболее открытым континентом для изучения альтернативных монет.