Роскомнадзор обещает в течение года заблокировать Telegram на территории России

На территории Российской Федерации мессенджер окончательно должен быть заблокирован в течение года. Об этом студентам первых курсов технических вузов рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Роскомнадзор обещает в течение года заблокировать Telegram на территории России

Он подчеркнул, что новая система блокировки основана на технологии DPI. В течение 12 месяцев власти получат результат, к которому они стремятся, приводит слова чиновника сетевое издание Znak.

Жаров признал, что действующая система блокировки мессенджера неэффективна. Его ведомство пыталось заблокировать Telegram по IP-протоколам. Такой механизм можно применять только в том случае, если сервис изначально не был заточен на обход блокировки.

Отметим, что недавно Жаров назвал мессенджер Telegram «пиратским кораблем» и добавил, что Роскомнадзор усилит борьбу с ним. Telegram в России начали пытаться блокировать с апреля 2018 года.

Роскомнадзор действует на основании решения суда, который постановил прекратить работу мессенджера в нашей стране после того, как Telegram отказался передавать ключи шифрования Федеральной службе безопасности.

В то же время сервис продолжает обслуживать российских пользователей, среди которых много чиновников и публичных персон.