Экс-нападающий бразильской сборной по футболу и обладатель «Золотого мяча» Роналдиньо (Ronaldinho) объявил о выпуске собственной криптовалюты.

Криптовалюта, получившая название RS coin, базируется на блокчейн-технологии, разработанной компанией NEO. Выбор в пользу этой технологии футболист объясняет ее очевидными преимуществами перед другими, например, перед той, что используется для добычи биткоина. В то время как последняя предполагает совершение 7 транзакций в секунду, NEO позволяет совершать тысячу.

Рональдиньо планирует продвигать RS coin не только в среде профессионалов спорта, но и среди обычных почитателей футбола. Отмечается, что криптовалюта будет доступна для любого человека, несмотря на его местоположение и финансовую состоятельность.

С помощью соревнований по электронному спорту, а также личных встреч в «Академиях Роналдиньо» пользователи смогут получить эту валюту, а затем потратить ее в сети спортивных услуг и интернет-магазинов. При помощи RS coin можно будет оплачивать все, связанное с футболом – от видеоигр до тренировок, а также медицинских услуг, связанных с этим видом спорта.

RS coin является частью проекта Soccer Coin, в рамках которого планируется строительство «300 цифровых стадионов» в различных регионах, где будет создана «Суперлига». В «Суперлигу» войдут как профессионалы, так и обычные любители спорта.

Напомним, в июне свою криптовалюту выпустил колумбийский футболист Хамес Родригес (James Rodriguez), атакующий полузащитник испанского «Реала». Техническую часть вопроса по запуску токенов взял на себя блокчейн-стартап SelfSell.