Рон Пол о биткоине: «У людей должно быть право выбора»

Бывший конгрессмен от Республиканской партии , консерватор и либертарианец Рон Пол поддерживает использование биткоина в качестве альтернативной валюты, но при условии, что всё, что связано с ним, является законным. Об этом он заявил в интервью CNN.

Рон Пол о биткоине: «У людей должно быть право выбора»

По словам Пола, когда он был членом Конгресса, то внёс законопроект, разрешающий конкурирующие валюты, поскольку ненавидит текущую систему.

Рон Пол признаёт недостатки существующей денежной системы и критически настроен по отношению к ней:

«Я ненавижу ту систему, которая у нас есть. В Федеральном резерве находятся официальные фальшивомонетчики. Это большая ошибка и большая проблема. Поэтому люди должны иметь право выбора. Когда деньги только появлялись, выбор у них был. Затем они выбрали золото и серебро, а правительство взяло верх, злоупотребило этим стандартом и монополизировало его. И разрушило его в этой стране».

Поэтому политик поддерживает легализацию альтернативных валют – до тех пор, пока они не используются для мошеннических целей.

«Я хочу легализовать все эти варианты и то, что люди хотят использовать в качестве денег. Но не мошенничество. Вы не можете совершать мошенничество», – подчеркнул он.

При этом он добавил, что деньги должны быть чем-то осязаемым:

«Я думаю, что жюри не знает, как далеко оно собирается зайти с криптовалютами, действующими как деньги. Прямо сейчас я этого не вижу, потому что в моих исследованиях денежной истории деньги всегда были чем-то ощутимым. Люди хотят чего-то ощутимого. Кто-то должен разобраться, станет ли криптовалюта когда-либо деньгами. Но у меня есть вопросы, потому что исторически деньги должны быть чем-то осязаемым, но они должны быть законными – при условии, что нет мошенничества», – объяснил свою позицию бывший конгрессмен.

Напомним, ранее в этом месяце инвестиционный банк опубликовал отчёт, согласно которому цифровые валюты могут преуспеть в качестве реальных денег в развивающихся странах.