Робот София, разработанный на блокчейн-платформе SingulairtyNET, приехал в Россию

Робота-андроида Софию сегодня показали на форуме «Открытые инновации 2017» в Сколково. Детище компании Hanson Robotics представил ее сооснователь Дэвид Хэнсон (David Hanson).

София поприветствовала гостей форума на русском, немного ошибаясь в ударениях и порядке слов. Она сообщила, что «осведомлена об усилиях российских ученых в развитии высоких технологий и искусственно интеллекта», а также поблагодарила российских бизнесменов и правительство за поддержку фундаментальных исследований.

Разум Софии разработан на базе SingulairtyNET – платформы для децентрализованного развития экономики на базе искусственного интеллекта. Сам робот является основным узлом блочной цепи SingulairtyNET, а ее интеллект будет подключен к сети для всеобщего доступа. Разум Софии будет постоянно подпитываться новым контентом на базе , что поможет роботу каждый день развиваться и совершенствоваться.

Основная цель SingularityNET – предоставить интеллектуальную «ткань» для алгоритмов ИИ и обеспечить основу для появления первого истинного Универсального Всемирного Искусственного Разума.

Визит робота Софии в Россию проходит при участии инновационного центра «Сколково», международного блокчейн-инкубатора Promo и международного агентства PR Entertainment (powered by MediaInstinct Group).