Роберт Кийосаки прогнозирует биткоин по $75000

По мнению Роберта Кийосаки, через три года биткоин будет стоить $ 75 000, поскольку некомпетентные действия Федерального резерва США (ФРС) приведут экономику к гибели.

Роберт Кийосаки прогнозирует биткоин по $75000

Автор мирового бестселлера «Богатый папа, Бедный папа» написал в Твиттере 16 мая о своих недавних инвестициях в физические активы — золото, серебро, а также в биткоин.

По цене этих трёх активов он сделал три смелых прогноза, сославшись на плачевное состояние экономики и антикризисные меры ФРС в качестве основных катализаторов:

Экономика умирает. ФРС некомпетентна. Следующий шаг — выплата триллионов пенсий. НАДЕЖДА исчезает. Купил побольше золота, серебра, биткоинов. Золото по $1700, через год оно будет стоить примерно $3000. Серебра купил по $17, через 5 лет прогнозирую получить $40. И сюда добавил целый биткоин и несколько сатоши на $9800, полагаю, что через 3 года он будет стоить $75000. Молитесь за лучшее, готовьтесь к худшему.

Говоря о «триллионах на выплаты пенсий», Кийосаки ссылается на пакет выплат в рамках «Акта о героях» стоимостью $ 3 трлн, принятый Палатой представителей США. Согласно статье в Forbes от 15 мая, в законопроекте было спрятано «скрытое» положение, в котором в общих чертах описывалась потенциально неограниченная выплата пенсионного пособия.

Автор статьи Элизабет Бауэр заявила, что демократы Палаты представителей США готовят «нереальные раздачи денежных пособий, которые не имеют ничего общего с упрощением последствий пандемии». По поводу того, сколько средств будет отведено на пенсионный пакет, в законопроекте написано:

В общем фонде заложены все необходимые на выплаты средства.

Сопоставляя это со своим ценовым прогнозом на биткоин, Кийосаки акцентирует внимание на запрограммированном сокращении эмиссии биткоина и его дефляционном темпе майнинга.

Решение Кийосаки инвестировать в золото и серебро вполне мудрое, учитывая текущую тенденцию роста обоих металлов по отношению к доллару.

С декабря 2019 года золото выросло на 31%, стоимость серебра — на 33%, что произошло в рамках быстрого подъёма, начавшегося 17 марта — через два дня после объявления первого раунда стимулирующих выплат. Более того, основная часть недавнего роста золота (19%) также произошла после скачка цен 17 марта.

Таким образом, Кийосаки может оказаться правым в том, что печатный станок ФРС увеличивает стоимость физических активов.

Что касается биткоина, то стоимость BTC в долларах США с момента запуска антикризисных выплат в марте увеличилась более чем в два раза. По сравнению с ценой в $4601 16 марта биткоин закрепился на отметке $9300, заигрывая с уровнем $10000.

Предсказание Кийосаки о цене биткоина в $75000 через три года может показаться несуразным. В обычные времена — однозначно да, но сейчас, когда вирусная пандемия превращается в полномасштабный финансовый кризис, возможно, его слова не лишены здравого смысла.