Роберт Кийосаки: Пришло время покупать биткоины

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки ещё раз обозначил свой подход к банковской отрасли, упомянув про золото, серебро и биткоины.

Роберт Кийосаки: Пришло время покупать биткоины

В своём твите Кийосаки прокомментировал, что сейчас не время просто думать о покупке активов-убежищ:

ПОЧЕМУ БАФФЕТ НЕ ВЕРИТ В БАНКИ. Банки банкротятся. БЫСТРО НАДВИГАЕТСЯ ГЛАВНЫЙ БАНКОВСКИЙ КРИЗИС. ФРС и Казначейство захватят банковскую систему? ФРС и Минфин направляют народу во избежание массовых беспорядков «вертолётные фальшивые деньги»? Не время «думать об этом». Сколько у вас золота, серебра, биткоинов?

Уже не первый раз Кийосаки отмечает, что биткоин — это актив, который инвесторы должны добавить в свои портфели. Ранее он отмечал, что «BTC — одна из самых больших возможностей» для инвесторов, поскольку криптовалюта не зависит от доллара США или федеральной банковской системы. При этом он подчёркивает, что печать денег нарушает спрос и предложение и создаёт угрозу серьёзной экономической инфляции.

Доллар США уже демонстрирует снижение мирового господства и стоимости. В связи с тем, что банки продолжают печатать больше денег, весьма вероятно, что это снижение продолжится. Для инвесторов это может иметь разрушительные последствия, поэтому сейчас важно найти альтернативный актив, защищённый от упадка фиатных денег.

Президент Digital Assets Data Райан Альфред отметил, что биткоин, который изначально был запущен как транзакционная валюта, стал средством сбережения:

…Биткоин начинает вести себя как средство сбережения и потенциально используется в качестве актива-убежища во время глобальной неопределённости на традиционных рынках.