Рэпер Снуп Догг перехватил инициативу Илона Маска

Последняя пара недель на рынке криптовалют была довольно интересной. Удивительно то, что монета-мем DOGE вызвала в США больший интерес, чем биткоин, чему способствовал ряд событий, включая твиты Илона Маска и повальное увлечение WallStreetBets.

Рэпер Снуп Догг перехватил инициативу Илона Маска

В настоящее время занимает 12-ю строку рейтинга криптовалют по величине общей рыночной капитализации. Обладая немалой рыночной капитализацией в $8,3 млрд, криптоактив превзошёл такие токены, как Aave, UNI от и даже стейблкоин .

Также стоит отметить, что сейчас в США криптовалюта более популярна, чем биткоин, поскольку поисковые запросы по слову «dogecoin» в превысили количество запросов по слову «биткоин».

12-месячный график изменения процентных ставок в США

Несомненно, это произошло из-за того, что в течение нескольких недель генеральный директор и SpaceX Илон Маск пишет в Твиттере о DOGE почти через день.

В одном из последних сообщений Маск спросил у почти 46 миллионов своих подписчиков в Твиттере, каким они видят «будущую валюту Земли». Результаты ожидаемые – Dogecoin.

Dogecoin вызывает всё больший интерес со стороны знаменитостей, среди которых известный рэпер Снуп Догг. В своём официальном аккаунте музыкант опубликовал забавный коллаж.

Мемы распространяются в интернете со скоростью лесного пожара, и это лишь подстёгивает внимание к криптовалюте.

Только за последнюю неделю DOGE вырос примерно на 110%, за последние 14 дней криптовалюта прибавила 600%. Это произошло после того, как монета откатилась от своего исторического максимума, достигнутого 29 января.