Созданный в конце 2017 года неизвестный адрес в сети Ripple, вчера вечером получил три входящих транзакции общим количеством 2 600 334 965 XRP, что в переводе на доллары США составляет более 960 000 000:

Проведя небольшое исследование, выяснилось, что адрес первого отправителя связан с Крисом Ларсеном, сооснователем Ripple, по крайней мере адрес в сети носит его имя:

В начале 2013 года, с его адреса были переведены две транзакции по 500 000 000 каждая на адреса с именем «Rippleworkstransfer3» и «rplworksfoundation4» на которых и находились эти монеты до конца июля 2015 года, после чего вновь были отправлены на один общий адрес, где и пролежали до вчерашнего дня.

Второй отправитель связан с очень активным адресом, созданным в августе 2015 года, имеющим почти 400 транзакций с того времени связанных с биржей Bitstamp, неким arber dedaj и многими другими помеченными адресами в сети. Несмотря на то, что отследить или предположить личность остаётся весьма трудной задачей, на этом адресе в конце 2015 года было около 2,5% от всего количества XRP, что ставит его в ряд очень значимых игроков.

Третий отправитель вновь указывает на связи с вышеуказанным arber dedaj и проследив всего несколько транзакций далее по цепочке, мы пришли к «X.Distributor.1«, который в 2013 году распределил около 80% всех созданных XRP по различным кошелькам.

Читайте также:   Венесуэла со следующего года намерена перейти на продажу нефти за Petro

Вывод:

В целом мы имеем пополнение какого-то адреса почти на $1 000 000 000 или примерно на 6,5% от общего циркулирующего количества XRP на рынке. Адрес плотно связан с одним из основателей, Крисом Ларсеном, и многими из крупнейших ранее держателей XRP и системными адресами.

Учитывая то, что команда не имеет привычки сообщать о действиях проводимых в сети, это может быть как огромная внебиржевая сделка, либо обычное перераспределение монет между разработчиками и другими членами команды.