Компания Ripple отчиталась об увеличении продаж токенов XRP в третьем квартале 2018 года. В пресс-центре криптовалютного проекта сообщили, что команда смогла реализовать токены на $163,33 млн. Таким образом, стартап удвоил продажи монет, воспользовавшись повышенным интересом к этому активу со стороны инвесторов.

Отчёт предоставило подразделение компании Ripple Labs, специализирующееся на обслуживании институциональных инвесторов.

По последней информации, стоимость монеты Ripple составляет чуть более $0,4. Общее рыночное предложение — около 100 млрд. токенов. То есть капитализация всех монет должна составить около $40 млрд., однако фактически в обращении сейчас находятся токены на сумму чуть более $18,5 млрд.

В докладе Ripple Labs отмечается:

В третьем квартале 2018 года 3 млрд. токенов XRP были выведены в форме депозитов (ежемесячно по 1 млрд.). Оставшиеся 400 млн. монет используются для поддержания стабильности экосистемы проекта.

В течение третьего квартала по объёмам торговли XRP лидировали криптовалютные биржи, зарегистрированные на Мальте. Глава правительства страны Джозеф Мускат поддерживает более широкое внедрение цифровых валют и называет их деньгами будущего.

Мальта входит в список наиболее либерально относящихся к криптовалютной отрасли государств, поэтому многие блокчейн-стартапы и торговые площадки переезжают на этот остров, чтобы развивать там свой бизнес, сообщает CCN.

Напомним, что криптовалюта Ripple на этой неделе стала лидером роста из первой десятки цифровых активов, подорожав почти на 5%.