Ripple обвинили в сокрытии налогов

В отчёте, опубликованном Messari, утверждается, что использует свои дочерние благотворительные фонды для сокрытия корпоративных и исполнительных налогов. В документе цитируется отчёт Elliptic, в котором связывается с незаконной деятельностью на сумму $400 млн.

Ripple обвинили в сокрытии налогов

В Messari добавили, что Ripple скрывает тот факт, что 2,2 млрд XRP, которые компания обозначает оборотными, в настоящее время заключены в долгосрочных ограниченных соглашениях о продаже:

«В соответствии с (публичной) формой 990 Фонда, в течение финансового 2018 года (он заканчивается 30 апреля 2018 года) Фонд Ripple для финансовых инноваций (или RippleWorks), связанный с Ripple и соучредителем Крисом Ларсеном, в отличие от других подразделений получил $0 из ошеломляющих $1,2 млрд».

Соучредитель и исполнительный председатель Ripple Крис Ларсен отреагировал на эту информацию. В частности, он заявил, что в докладе Messari есть неточности, добавив, что RippleWorks пожертвовал на поддержку социальных проектов более $25 млн.

«Поначалу мы с Дагом Галеном создали RippleWorks в качестве операционного фонда, что означает поддержку благотворительной работы при помощи программы для проектов, а не деньгами», – заметил Ларсен.

По словам Ларсена, после роста XRP в конце 2017 года RippleWorks был реструктурирован как неосновной фонд, который позволил оказывать финансовую поддержку на социальные нужды, направляя помощь в такие бедные страны, как Сенегал, Кения, Нигерия и Мьянма.

Также Ларсен рассказал, что финансовый год 2019 отражает это изменение в операциях, и эта форма «FYE 2019 990» будет доступна для общественности в течение нескольких недель. При этом Ларсен не стал комментировать большие объёмы XRP, предположительно используемые для незаконной деятельности. Согласно недавнему исследованию, процент XRP, используемый в таких операциях, составляет всего 0,2% от общей эмиссии.