Ripple объявила о запуске XRPL версии 1.7.0.

Цель новой версии – повышение децентрализации, безопасности и эффективности , распределённого реестра XRP.

Ripple объявила о запуске XRPL версии 1.7.0.

Ряд изменений позволил сократить использование памяти на 50% и упростить проверку и маршрутизацию предложений, что принесло пользу операторам отдельных серверов и больших кластеров. Частично эта экономия памяти связана с изменением, внесённым техническим директором Дэвидом Шварцем, который убирает слой кеширования для оптимизации памяти и времени выполнения.

Новая версия также повышает безопасность и уменьшает требуемую полосу пропускания, позволяя серверам легче синхронизироваться с остальной сетью.

Кроме того, разделение истории упрощает размещение полной истории, её распределение по нескольким серверам и устранение необходимости в том, чтобы на одном сервере было достаточно места на диске. Тикеты вводятся для улучшения выполнения транзакций вне очереди, что особенно важно для упрощения транзакций с мультиподписями.

Новый режим отчётности теперь позволяет более эффективно обрабатывать клиентские запросы, обслуживая большее количество клиентов с меньшим количеством серверов и ресурсов.

Ключевым усовершенствованием реестра XRP Ledger является введение так называемого прямого воспроизведения, потому что оно повышает безопасность и уменьшает пропускную способность. Однако это экспериментальная функция, включить которую можно через параметры.

Усовершенствования, включая оптимизацию использования памяти, являются ключом к росту и инновациям в реестре. Мы надеемся на поддержку более широкой экосистемы, прежде всего благодаря превосходной разработке кода командой RippleX. Мы стремимся к созданию постоянно обновляемого списка валидаторов и совершенствованию основного кода и инфраструктуры реестра XRP, – заметил Бхарат Чари из XRP Ledger Foundation.