Ripple обещает в ближайшее время ответить на обвинения SEC

Разработчик компания заявила, что скоро даст исчерпывающий ответ на обвинения со стороны SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам).

Ripple обещает в ближайшее время ответить на обвинения SEC

Напомним, регулятор подготовил судебный иск к команде и обвинил ее в продаже незарегистрированных ценных бумаг, к которым он причисляет токены XRP. На фоне скандала стоимость альткоина рухнула до шестимесячного минимума.

В блоге Ripple говорится, что через несколько недель компания ответит на обвинения регулятора. В этом же заявлении отмечается, что использует как инструмент для обрушения криптовалютной индустрии в США.

Компания на протяжении последних нескольких лет пытается убедить американские власти в необходимости скорейшего внедрения крипторегулирования. Однако последние так и не предприняли никаких шагов в данном направлении и выбрали самый простой путь – репрессии.

Отметим, что после сообщений об иске многие биржи приняли решение исключить из листинга токен XRP.

Самым громким событием стало заявление платформы Coinbase, которая уже ввела лимит на транзакции с этим альткоином. В середине января 2021 года все операции с на этой торговой площадке будут приостановлены.