Ripple – лидер этой недели

Ripple

После резкого подъема на 10% цена криптовалюты (XRP) продолжает держаться на высоком уровне в районе 0,26 доллара за монету. Начало роста цифрового актива приходится на 5 октября 2017 года. Скорее всего, интерес к монетам связан с предстоящей конференцией Swell, которая запланирована на 16-18 октября в Торонто, — крупнейшем городе Канады.

В течение прошлой недели криптовалюта Ripple больше всех нарастила стоимость своих активов по отношению к другим цифровым монетам, таким как , , Dash, NEM, . В то время как цена токенов XRP выросла на 12% относительно стоимости Биткоина, у криптовалюты Dash колоссальные потери составили порядка 17%. Популярная цифровая валюта  также потеряла около 10% своей цены.

Ripple_курс

В итоге, после 7 дней роста цена на монеты Ripple поднялась на 30%. В краткосрочной и среднесрочной перспективе ожидается дальнейшее увеличение цены при сохранении высокой волатильности валюты.

На данный момент курс стоимости монет XRP составляет 0,26 доллара. Уровень общей капитализации превысил $10 миллиардов. Согласно данным Coinmarketcap, криптовалюта Ripple (XRP) занимает третье место по капитализации в мире после Биткоина (более $80 миллиардов) и Ethereum (около $29 миллиардов).

Платформа Ripple – это распределенная платежная система с открытым исходным кодом, в рамках которой имеет хождение одноименная криптовалюта (XRP) в качестве внутренней платежной единицы. Проект Ripple был запущен одноименной компанией в 2012 году. Это система расчетов, обмена валют и денежных переводов, известная также под названием «протокол сделок Ripple», который используется крупными международными финансовыми компаниями.

Известно, что 13 июня 2016 года Ripple получила лицензию виртуальной валюты от отдела финансовых услуг штата Нью-Йорк. Также, 23 сентября компания объявила о создании первой межбанковской группы международных платежей на основе распределенных финансовых технологий.

В группу, в числе прочих, вошли Bank of America Merrill Lynch, Royal Bank of Canada и UFJ Financial Group. Криптовалюта Ripple была добавлена на биржу EXMO 3 октября 2017 года.

Со всеми тонкостями интересной платежной системы Ripple можно ознакомится на официальном веб-сайте компании.