Ripple и NEM создали ассоциацию для лоббирования интересов блокчейн-сферы

Компании , и Emurgo учредили специальную организацию для лоббирования интересов блокчейн-отрасли в европейском регионе. Такие функции будет выполнять ассоциация Blockchain for Europe, которая займется защитой блокчейн-стартапов.

Ripple и NEM создали ассоциацию для лоббирования интересов блокчейн-сферы

Основной задачей ассоциации станет взаимодействие с европейскими регуляторами и потенциальными инвесторами, заинтересованными в финансировании криптовалютных проектов. Кроме этого, организация будет запускать в регионе различные кампании по популяризации криптосферы среди граждан европейских стран.

Для этих целей будут проводиться различные мероприятия, включая форумы, на которых организаторы ознакомят европейцев с потенциалом криптовалют и технологии распределенного реестра. До сих пор в некоторых европейских странах люди скептически относятся к цифровым валютам, предпочитая использовать фиатные деньги.

Руководство ассоциации for Europe также настроено на контакт с властями европейских государств, чтобы они принимали такое законодательство, которое позволит свободно развиваться блокчейн-отрасли.

Один из создателей криптовалютного проекта NEM Кристоф Ва де Рак заявил: