Ripple: Для крипторегулирования необходимо терпение

По словам директора по продуктам Крейга ДеВитта, криптоиндустрии следует набраться терпения в отношении регулирования цифровых активов.

Ripple: Для крипторегулирования необходимо терпение

Топ-менеджер полагает, что не столь важно, какая страна первой примет нормативные правила, необходимо, чтобы это было сделано правильно. И всё-таки наибольшее доверие в этом плане он выразил Соединённым Штатам, добавив, что такие страны, как Китай, едва ли лидируют в крипторегулировании.

Выразив своё доверие регулирующим органам северо-американской страны, Девитт сказал, что в конечном счёте Штаты обретут контроль над инновационными цифровыми активами и выработают адекватные стандарты.

Комментируя медленные темпы разработок в этой сфере, он заметил, что индустрия цифровых активов опережает время с точки зрения развития и принятия рынком. Соответственно, для кардинальных улучшений необходимо тщательное планирование и терпение.

Развивая тему , ДеВитт щаявил, что если центральные банки захотят, они могут запустить в течение дня без использования блокчейна. Однако они не предпринимают этот шаг, чтобы защитить рынок коммерческих банков.

Причина, по которой центральные банки колеблются, заключается в том, что это существенно сократит рынок, долю коммерческих банков. Между тем эти инновационные услуги с добавленной стоимостью могут предложить коммерческие банки, но не может предложить Центральный банк.

Замечания сотрудника Ripple не лишены смысла, поскольку внедрение централизованного реестра, например, как у , нельзя назвать сложной задачей. При этом такой шаг серьёзно конкурирует с коммерческими банками, а создавшийся в банковском секторе дисбаланс может поставить под угрозу всю финансовую систему.