Ripple близка к победе в суде против SEC благодаря «Документам Хинмана»

Компания Ripple, создавшая криптовалюту XRP (XRP), как никогда близка к победе в судебной тяжбе против Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) благодаря так называемым «Документам Хинмана».

Ripple близка к победе в суде против SEC благодаря «Документам Хинмана»

Более чем за 18 месяцев и с помощью шести судебных приказов нам, наконец, удалось получить «Документы Хинмана» (внутреннюю переписку по электронной почте и черновик его печально известной речи в 2018 году).

 

Указанные в этих материалах данные пока считаются конфиденциальными (по настоянию SEC), но я могу сказать, что за них стоило бороться, — сообщил генеральный консул Стюарт Алдероти.

Очевидно, что Алдероти имеет в виду выступление бывшего директора Комиссии Уилльяма Хинмана, в котором он заявил, что и биткоин созданы на базе децентрализованных блокчейнов и поэтому не являются ценными бумагами.

Судя по всему, по мнению Стюарта, слова Хинмана послужат подтверждением того, что монеты XRP, как и ETH с BTC, не относятся к ценным бумагам, так как созданы в децентрализованной сети Ledger. В этом случае весы Фемиды перевесят в пользу Ripple.

Новость о триумфе юристов пока не оказала позитивного влияния на курс XRP. Вчера цена актива стремительно рухнула почти на 9% и начала корректироваться до того, как Стюарт опубликовал радостное известие. Сегодня утром стоимость криптовалюты вновь поползла вниз.