Riot Blockchain купила 1000 майнеров Bitmain за $2,4 млн

Майнинговая американская компания Riot , акции которой котируются на бирже , объявила о покупке у фирмы BitmainTech PTE LTD () 1000 устройств нового поколения S19 (110 TH) Pro за $2,4 млн.

Компания Riot Blockchain, базирующаяся в штате Колорадо, специализируется на создании, эксплуатации и поддержке блокчейн-технологий. Её основная деятельность приходится на криптовалютный майнинг, узкоспециализированное развитие криптовалютной биржи, а также выявление и поддержку инноваций в этом секторе.

Некоторые майнинговые фермы компании по добыче биткоинов расположены в северной части штата Нью-Йорк.
По заявлению фирмы, эта покупка — ещё один шаг по реализации новых стратегических инициатив, профинансированных за счёт собственных средств Riot Blockchain.

Bitmain работает с Riot Blockchain в течение нескольких лет, компания использует продукты для управления собственными центрами обработки данных. Скоро наш партнёр будет пользоваться новейшими технологиями, предлагаемыми в линейке наших продуктов — серией S19, — заявили в североамериканской команде Bitmain. — Мы уверены в продолжении сотрудничества и росте нашего партнёра, поскольку он продолжает расширять свою деятельность в сфере майнинга.

Bitmain Technology Holding Company — транснациональная компания, работающая в сфере полупроводниковой промышленности и проектирования ИС (интегральных микросхем). Компания предлагает различные продукты, в том числе чипы, серверы и облачные решения, для блокчейн-приложений и приложений с искусственным интеллектом (AI).

На счету у Bitmain миллиарды проданных , доля которых достигает 75% мирового рынка. Компания разрабатывает облачные AI-чипы, выпустив уже четыре поколения таких устройств