Ридли Скотт снимет фильм о криптовалюте Ethereum

Знаменитый американский режиссёр Ридли Скотт приступит к работе над экранизацией книги журналистки Камилы Руссо «Бесконечная машина» (The Infinite Machine) о создании криптовалюты Ethereum (ETH).

Ридли Скотт снимет фильм о криптовалюте Ethereum

Производством кинокартины займётся компания Scott Free Productions, основанная братьями Ридли и Тони Скоттом в 1970-м. На должности сценариста и режиссёра назначили Шьяма Мадираджу, Ридли Скотт выступит в качестве продюсера фильма.

Я не могу представить лучшей команды для экранизации истории о людях, стоящих за разработкой самой революционной технологии с момента создания интернета, которая захватила сердца нашего поколения, — заявила Руссо.

camila-russo

Камила Руссо

«Бесконечная машина», опубликованная летом 2020-го, повествует о том, как 19-летнему Виталику Бутерину удалось основать проект и превратить его во второй по значимости после биткоина криптовалютный бренд.

В своей книге Камилла рассказала о трудностях, с которыми столкнулись программисты на пути к масштабированию блокчейна, чтобы сделать ETH по-настоящему популярным цифровым активом.