Режиссёр известного документального фильма о биткоине выпустил его продолжение

Режиссёр документального фильма 2015 года «Биткоин: конец денег, каким мы его знаем» (: The End of Money As We Know It) Торстен Хоффманн выпустил продолжение своего известного фильма, назвав его «Криптопия: Биткоин, блокчейны и будущее интернета» (: , Blockchains and the Future of the Internet).

Режиссёр известного документального фильма о биткоине выпустил его продолжение

В первом фильме режиссёра рассказывалось об истории финансовой системы, а также о том, как биткоин собирается решить многие из её проблем. Новый фильм знакомит нас с текущим состоянием дел в мире блокчейна и криптовалют.

Документальный фильм разделён на три действия:

Биткоин

Сначала зритель знакомится с основами биткоина и проблемами традиционных финансов, которые были представлены в первом фильме. Здесь также освещается первоначальная заявленная цель биткоина как цифровой p2p наличности.

Хоффманн рассказывает о преимуществах биткоина и таких его сторонниках, как Венс Касарес, Андреас Антонопулос и Лаура Шин. Повествование также объясняет, почему крупные банки и правительства не хотят роста и развития главной криптовалюты.

Затем Хоффманн говорит о взрывном росте стоимости биткоина после выхода первого фильма и о том, как биткоин успел превратиться в сознании людей в цифровое золото.

Хоффманн также беседует с главным идеологом Роджером Вером, Самсоном Моу из и основателем лайткоина Чарли Ли.

Блокчейн

Затем повествование переходит к сотням блокчейнов, и Хоффманн также объясняет концепцию смарт-контрактов в сети эфириума. Он рассказывает о таком феномене, как , не забывая упомянуть о волне мошенничества, связанного с ним; а также обращается к мнению таких деятелей, как Виталик Бутерин, Винни Лингхэм и Тони Вейс.

Хоффманн рассказывает о крупном бизнесе, который стремится использовать блокчейн в частных централизованных сетях, токенизировать традиционные ценные бумаги и создавать совершенно новые формы активов.

Будущее интернета

Хоффманн сравнивает развитие блокчейн-индустрии со становлением автомобилей и эволюцией интернета.

Режиссёр рассказывает, как растёт интернет-цензура в некоторых юрисдикциях, и обсуждает потенциал технологии блокчейн для преодоления этого. Хоффманн также говорит о гегемонии технологических гигантов и контроле над нашими данными; он также рассматривает возможности децентрализации для исправления такого положения дел.

Подводя итоги, фильм рассматривает возможности , хотя и указывает на проблемы, возникшие после взлома DAO и отката блокчейна эфириума.

Хоффманн даже беседует с Крейгом Райтом, затрагивая BCH, BSV и исчезновение Сатоши.

Фильм стал результатом тщательных профессиональных исследований, но в то же время он не требует предварительного знания предмета, и это делает его доступным для всех зрителей.

Хоффманн, как всегда, авторитетный, дружелюбный и открытый. Он не боится бросить вызов или высмеять таких персонажей, как Крейг Райт, хотя всегда стремится быть беспристрастным.