Резервы стейблкоина UST могут увеличить до $10 млрд в биткоинах

Во вторник основатель Terra До Квон сообщил в Твиттере о планах увеличить резервы биткоинов для UST до $10 млрд.

Резервы стейблкоина UST могут увеличить до $10 млрд в биткоинах

Foundation Guard уже привлёк $2,2 млрд и планирует достичь краткосрочной цели в $3 млрд, долгосрочная — $10 млрд. До Квон считает, что суверенитет стейблкоина UST — единственная реалистичная модель масштабирования децентрализованных денег.

Сегодня пока ещё не 10 миллиардов долларов — по мере роста денежной массы UST часть сеньоража пойдёт на создание BTC-резервов, совмещённых с сетью Terra. У нас есть 3 миллиардов долларов, которые можно заложить под этот резерв, но техническая инфраструктура (мосты и т. д.) ещё не готова.

Сингапурская некоммерческая организация для экосистемы Terra под названием Foundation Guard (LFG) уже привлекла $2,2 млрд, из которых $1 млрд получен за счёт внебиржевой продажи нативного токена LUNA. Остальные $1,2 млрд — результат обмена UST на Tether.

До Квон добавил, что биткоин поможет цене TerraUSD (UST) осохранять привязку к доллару США, несмотря на распродажу на рынке криптовалют. В отличие от других стейблкоинов UST — это алгоритмический стейблкоин, который сжигает или создаёт LUNA, чтобы оставаться привязанным к доллару США.