Резервы Ethereum-майнеров выросли до максимума с апреля 2018 года

Разработчики эфириума планирует 15 сентября активировать форк Merge, в результате которого сеть перейдет на консенсус PoS (Proof of Stake).

Резервы Ethereum-майнеров выросли до максимума с апреля 2018 года

В преддверии этого важного события майнеры накапливают эфир.

По данным OkLink, на адресах майнинг-пулов накопилось более 261 000 ETH на общую сумму до $415 млн. Последний раз аналогичная ситуация наблюдалось в апреле 2018 года, подчеркнули исследователи.

Майнеры придерживаются накопительной стратегии, так как они считают, что после обновления сети резко усилится спрос на ETH.

Резервы эфириум-майнеров выросли до максимума с апреля 2018 года

По словам аналитика криптобиржи Йоханнеса Кристиана, майнинг станет невыгодным после активации Merge. Именно поэтому майнеры используют оставшееся у них время по максимуму, чтобы аккумулировать как можно больше криптовалюты.

По данным BitinfoCharts, вычислительные мощности прибавляют с 19 августа. Накануне хешрейт ETH достиг 964,577 терахеш в секунду (Th/s). Активность майнеров усилилась до самого высокого уровня с июня 2022 года.

Крупнейший альткоин в ночь на четверг, 1 сентября, вырос до $1576. В середине августа эфир прорывался выше $2000, но быстро отступил из-за прессинга со стороны продавцов.