Резервы биткойнов, принадлежащие публичным майнерам, вернулись к уровню 40 000 BTC

Согласно новому отчету со ссылкой на данные по цепочке, проанализированные CryptoQuant, отток резервов, принадлежащих майнерам биткойнов, стал катализатором недавнего отката рынка.

Резервы биткойнов, принадлежащие публичным майнерам, вернулись к уровню 40 000 BTC

CryptoQuant отслеживает биткойн-адреса, которые получают вознаграждение от майнинговых пулов, и анализирует, отправляют ли эти адреса дальнейшие транзакции на криптобиржи для обналичивания.

Но очевидно, что некоторые публичные майнинговые компании в январе поступили наоборот. Фактически, общие резервы биткойнов, принадлежащие публичным горнодобывающим компаниям, наконец вернулись к уровню 40 000 BTC.

На данный момент 14 наиболее торгуемых публичных горнодобывающих компаний опубликовали производственные данные за январь. Они продали 3907 BTC, что составляет 68,68% от общего объема их добычи — самый низкий показатель с июля.

Примечательно, что около половины из них, включая и , стабильно продают 100% своей ежемесячной продукции. Другие применяют гибридную казначейскую стратегию, при которой они продают часть своей продукции в зависимости от рыночной конъюнктуры.

Несмотря на то, что биткойн отступил от локального максимума в $49 000 после того, как дюжина спотовых на биткойны начали торговаться, он нашел поддержку выше $40 000, а некоторые публичные майнинговые компании сократили количество биткойнов, которые им нужно было продать для финансирования операционных расходов.

В настоящее время восемь публичных майнинговых компаний держат на своих балансах более 100 BTC: Bitfarms, Bit Digital, , , , , и Riot.

Хотя HIVE не предоставил обновленной информации за январь на момент написания статьи, остальные семь компаний продали 1616 BTC в прошлом месяце, что составляет 47% от их совокупной добычи в 3447 BTC. По состоянию на конец января эти семь компаний владели 39 221 BTC. По состоянию на 31 декабря на балансе HIVE было около 1707 BTC. Если он не избавится от значительной суммы своих резервов в январе, то восемь из них должны нести 40 000 BTC в февраль. Это будет самый высокий уровень с момента начала рыночной распродажи в мае 2022 года.

Также интересен резкий контраст коэффициента ликвидации биткойнов внутри группы держателей майнинга. и CleanSpark продали менее 10% своей продукции, в то время как Hut 8 продал 125% того, что добыл, то есть продал часть своих резервов биткойнов сверх суммы, добытой в этом месяце.

Riot, с другой стороны, намекнули, что это еще больше сократит ликвидацию. В январском отчете о производстве компания заявила, что намерена «сохранить большую долю ежемесячного производства биткойнов в ближайшем будущем».