В этом году ICO привлекли $7 млрд, $2 млрд из них в мае

За последние пять месяцев первоначальные предложения монет (ICO) привлекли впечатляющие $ 6,88 млрд, причем эти цифры не включают сборы EOS, которые равняются $ 4,1 млрд.

Сумма сборов за май составила $ 2 млрд, $ 800 млн из которых получил EOS, а $ 1,2 млрд другие ICO (данные TokenData). Совокупная сумма за год (L4L) дошла до $ 11 млрд.

В мае этого года суммы, полученные во время ICO, насчитывали $ 550 млн, это самый низкий показатель в этом году. Здесь стоит отметить, что цена Ethereum достигла самого низкого уровня за 2018 год. В апреле стоимость ETH достигла минимума в $ 360, сейчас валюта выросла до $ 620.

В марте ICO-проекты, не считая EOS или Telegram, привлекли $ 1,5 млрд. Самая большая сумма приходится на февраль — $ 2 млрд.

На скриншоте выше не учтен EOS, который собрал больше, чем крупнейшие IPO этого года.

По данным Elementus, до 2018 года было привлечено более $ 23 млрд. Эти цифры включают прибыль Petro, EOS и Telegram, которые в общей сложности дают $ 11 млрд.

Интерес к рынку проявляют не только инвесторы, но и регулирующие органы, которые стремятся отслеживать все случаи мошенничества, нередкие для этого рынка. Тем не менее мы видим, что пока вмешательство SEC не сильно повлияло на ситуацию, и сборы ICO продолжают расти.